Выбор Зимней Резины ⇐ Диски, резина
-
Автор темыВячеслав
- Всего сообщений: 1
Выбор Зимней Резины
Мужики, кто имел опыт эксплуотации машины зимой, подскажите какую резину взять для зимы 16 радиуса? Хотелось бы конечно липучку.
-
- Завёлся
- Всего сообщений: 13
Re: Выбор Зимней Резины
из липучек часто хвалят японскую yoko,bridgstoun, а вообще здесь каждому свое.....
-
- Завёлся
- Всего сообщений: 6
Re: Выбор Зимней Резины
Мое, субъективное мнение - японская и корейская резина для соответственных стран а для нас скандинавский тип резины подойдет. Второй Старекс (2008г.в. и 2012г.в.) Первая стояла Nokia Hakka R. (из Финляндии) Как говорится - лучшая из "липучек" на 2011 год - буксовал на льду, но из снега выгребает на ура.
Сейчас michelin x-ice 2 - выбирал по тестам и по инету - по цене, в 2012 году отдал 5050 за шт с доставкой. Отличные колеса.
Но так как часто езжу с полной, а то и свыше нагрузкой шипы вылетают. Надо будет ставить резину с повышенным индексом нагрузки (цешку), все таки автобус, хотя и микро...
Хочу отдельно заметить - конструкция штатных колесных дисков такова, что они хорошо забиваются грязью и снегом - итог биение от 80 км и выше, особенно после мойки (обычно диски промывают плохо или хорошо, но только с одной стороны)

-
- Включил поворотник
- Всего сообщений: 76
Выбор Зимней Резины
На второе авто беру Купер шипованый.С задним приводом липучку,ну не знаю.Хотя где ездить.
Я как-то не доверяю липучкам,как бы меня не переубеждали
А вообще из личного опыта-Мишлен и Хака само собой,Бриджстоун айс круз 7000 и гиславед нордфрост5.
Последняя на удивление понравилась-и не шумная и по рыхлому снегу цеплялась и шипы на месте после зимы(Правдо это на мондео рабочем стоит)
Я как-то не доверяю липучкам,как бы меня не переубеждали

А вообще из личного опыта-Мишлен и Хака само собой,Бриджстоун айс круз 7000 и гиславед нордфрост5.
Последняя на удивление понравилась-и не шумная и по рыхлому снегу цеплялась и шипы на месте после зимы(Правдо это на мондео рабочем стоит)
-