Как у меня накрылся двигатель D4CB ⇐ Двигатель
Re: Как у меня накрылся двигатель D4CB
Всем доброго времени! Купил Старекса 2008г/в. 160 000км. пробег, в ноябре 2015г. в декабре 2015г. Оборвало успокоитель цепи, цепь перескочила на два звена, клапана встретились. Ремонт с запчастями встал в 64 500 р. Запчасти сам заказывал с Емекса. Запчасти на 30 000р. Работа 34500. Сейчас после ремонта тупит и что то клацает. Заехал к мастерам, говорят форсунки меняй. Хочу сказать одно. Первые Старексы в Деликовском кузове были надежней и не прихотливей. А сейчас гавно полное. Что бы завод не обанкротился, выпускают движок D4CB. Всем удачи. Движок гавно.
Re: Как у меня накрылся двигатель D4CB
Есть блок с поршневой и коленом,маслонасос, помпа, болты. Задрало вкладыши, заклинить не успело. 25 тр москва.
Re: Как у меня накрылся двигатель D4CB
Двигатель работал отлично. Маленький хлопок, белый дым, потерял обороты, плохо заводится, троит.
Re: Как у меня накрылся двигатель D4CB
Всем привет, прошёл на своём н-1 520000 сам лично и тут мотор полетел, масляное голодание , умер масляный насос
Re: Как у меня накрылся двигатель D4CB
У меня Н-1 2008 года выпуска с мотором D4CB 170 сильный. купил в сентябре 2015 года. Пробежала к покупке 190 тыс. км.
Через 300-400 км после покупки машина стала тупить, больше 40-60 км в час не ехала. Остановились, проверили уровень масло, жидкость и т.д....
Первое стали грешить на форсунки. Как то проехали еще 300 км, чтобы добраться домой.
На следующий день в планах было поехать на СТО и провести диагностику. Поехал, сделал - почистили форсунки - машина поехала лучше прежнего.
После выяснилось что машина пьет от 1 до 3 литров охлаждающей жидкости в неделю. На нескольких СТО разного уровня не смогли найти причину.
Ни капли жидкости под двигателем в течении всего срока эксплуатации не было замечено.
Грешили на: печку, интеркулер, течь в прокладке и т.п.
Один из специалистов посоветовал не лезть в движок, так как запчасти и работа дорогие. Если двигатель гакнеться - по любому делать придется или менять...
Прошло где то пол года - такая же ерунда - снова на СТО, снова чистка форсунок... по шаманили, заплатил 100 баксов
Все это время машина бухала антифриз, дистилат - что наливал то и пила, при то что аппетит у нее не рос...
прошло 7 месяцев!!!
3 не дели назад, заправился, завожу авто - она через 5-6 км начинает тупить, думаю - снова поеду чиститься...
Утром следующего дня еду на СТО и не доезжаю - машина еле тянет, что-то застучало, заскрипело, из выхлопной черный дым...
Сам подумал, что турбина.
Дотянули на СТО!
турбина - разобрали турбину и не ошиблись, она умерла. Т.е. на турбину попал однозначно! Но специалисты обнаружили что в турбине стружка. Предположили что из двигателя попала и не ошиблись.
открыли движок и тут джек пот: коленвал и все сопутствующее...
В ходе совместного исследования выяснилось что вал подлежит ремонту, но вкладышей коренных и шатунных в оригинале под ремонтный вал не существует.
Они есть в китайском исполнении и их можно ставить только если машину сразу продавать и пройдет она после этого до 40 тыс максимум.
А если делать для себя - необходимо покупать оригинальный вал БУ в хорошем состоянии или новый вал с новыми вкладышами.
Далее начинаю искать вал и тут снова выясняется инфа: хюндай до сих порт выпускает авто с мотором D4CB, но они вместо ранее используемого вала от хюнадай начали ставить валы компании ganmod. разница в прочности металл или твердости в 10 единиц. т.е. оригинал на 10 единиц мягче или что-то в таком роде...
Я прошу прощения, возможно это все бредятина, по этому и прошу совета или может быть кто-то что-то об этом слышал или знает...
рассматривал вариант купить БУ мотор, но это кот в мешке - пока не откроешь не узнаешь, даже если авто с БУ движком поедет не факт что долго...
В общем нужен совет
Через 300-400 км после покупки машина стала тупить, больше 40-60 км в час не ехала. Остановились, проверили уровень масло, жидкость и т.д....
Первое стали грешить на форсунки. Как то проехали еще 300 км, чтобы добраться домой.
На следующий день в планах было поехать на СТО и провести диагностику. Поехал, сделал - почистили форсунки - машина поехала лучше прежнего.
После выяснилось что машина пьет от 1 до 3 литров охлаждающей жидкости в неделю. На нескольких СТО разного уровня не смогли найти причину.
Ни капли жидкости под двигателем в течении всего срока эксплуатации не было замечено.
Грешили на: печку, интеркулер, течь в прокладке и т.п.
Один из специалистов посоветовал не лезть в движок, так как запчасти и работа дорогие. Если двигатель гакнеться - по любому делать придется или менять...

Прошло где то пол года - такая же ерунда - снова на СТО, снова чистка форсунок... по шаманили, заплатил 100 баксов
Все это время машина бухала антифриз, дистилат - что наливал то и пила, при то что аппетит у нее не рос...
прошло 7 месяцев!!!
3 не дели назад, заправился, завожу авто - она через 5-6 км начинает тупить, думаю - снова поеду чиститься...
Утром следующего дня еду на СТО и не доезжаю - машина еле тянет, что-то застучало, заскрипело, из выхлопной черный дым...
Сам подумал, что турбина.
Дотянули на СТО!
турбина - разобрали турбину и не ошиблись, она умерла. Т.е. на турбину попал однозначно! Но специалисты обнаружили что в турбине стружка. Предположили что из двигателя попала и не ошиблись.
открыли движок и тут джек пот: коленвал и все сопутствующее...
В ходе совместного исследования выяснилось что вал подлежит ремонту, но вкладышей коренных и шатунных в оригинале под ремонтный вал не существует.
Они есть в китайском исполнении и их можно ставить только если машину сразу продавать и пройдет она после этого до 40 тыс максимум.
А если делать для себя - необходимо покупать оригинальный вал БУ в хорошем состоянии или новый вал с новыми вкладышами.
Далее начинаю искать вал и тут снова выясняется инфа: хюндай до сих порт выпускает авто с мотором D4CB, но они вместо ранее используемого вала от хюнадай начали ставить валы компании ganmod. разница в прочности металл или твердости в 10 единиц. т.е. оригинал на 10 единиц мягче или что-то в таком роде...
Я прошу прощения, возможно это все бредятина, по этому и прошу совета или может быть кто-то что-то об этом слышал или знает...
рассматривал вариант купить БУ мотор, но это кот в мешке - пока не откроешь не узнаешь, даже если авто с БУ движком поедет не факт что долго...
В общем нужен совет
Re: Как у меня накрылся двигатель D4CB
Двигатель d4cb 170 л.дымит и не тянет горит чек диагностика пишет высокое давление в топливной системе датчик Р0028 кто что знает подскажите может кто сталкивался?
Re: Как у меня накрылся двигатель D4CB
Всем привет!
Этот кореец закалибал меня второе неделя мучает.
С начала турбина отказался. Купил другую поставил, клапан ЕГР почистил. И все хорошо.
И выехал на трассу проехал только 320км. Опять турбина отказался. Пипец не знаю что делать?
Этот кореец закалибал меня второе неделя мучает.
С начала турбина отказался. Купил другую поставил, клапан ЕГР почистил. И все хорошо.
И выехал на трассу проехал только 320км. Опять турбина отказался. Пипец не знаю что делать?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение